Шакшука - простой рецепт из фермерских продуктов

Время чтения 5 минут
Понадобится:
•3-4 яйца
•1 репчатый лук
•3 зубчика чеснока
•1 болгарский перец
•3 помидора
•Адыгейский сыр
•зеленый лук перо
•оливковое масло
•специи
•хлеб

Как приготовить:
~ На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками сладкий перец, готовить, помешивая, еще пару минут.

~ Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, зирой и паприкой, готовить еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

~ Добавить к овощам нарезанный небольшими кубиками Адыгейский сыр, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым.
Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

~ Готовую шакшуку посыпать зеленым луком и подавать с кусочком нашему ремесленного хлеба, поджаренном на гриле или в тостере.

Это очень вкусно

Хотим отметить, что яйцо домашнее, овощи проверенные на нитраты, сыр из частной сыроварни и ремесленный хлеб из русской печи
С такими качественными и натуральными продуктами вы захотите готовить ещё больше!
Понравилась статья?
Будем присылать новые лично тебе
без навязчивой рекламы)