Пельмени в горшочке - простой рецепт
из наших продуктов

Время чтения 5 минут
Понадобится:
  • пельмешки ~500 гр.
  • сметана 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сыр сливочный 100 гр.
  • 1 репчатый лук
  • зелень

Как приготовить:
~ Нагреваем воду в кастрюле с солью и лавровыми листьями. Доводим воду до кипения и опускаем пельмени. Варим почти до готовности около 5 минут.
Важно, чтобы они не были слишком разваренными.

~ Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

~ В глиняные горшочки выкладываем: пельмешки, добавляем сливочное масло, сметанку, немного водички, в которой варились пельмени и лук.

~ Сверху посыпаем тертым сыром. По желанию, можно добавить чеснока ????
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

~Готовое блюдо украшаем свеже порезанной зеленью. У нас укроп с петрушкой.

Это очень вкусно

Хотим отметить, что пельмени ручной лепки с фермерским мясом, сыр из частной сыроварни, а масло и сметанка из деревенского молока!
Понравилась статья?
Будем присылать новые лично тебе
без навязчивой рекламы)