Как правильно
хранить орехи

Время чтения 2 минуты
Чаще всего очищенные орехи хранят в кухонных шкафах в бумажных или целлофановых пакетиках. Однако натуральные масла, которые в большом количестве содержатся в орехах и семенах, при комнатной температуре быстро портятся и начинают горчить.
Целлофан повышает влажность, поэтому орехи преют, теряют исходный вкус.

В холодильнике же они спокойно лежат месяцами, а в морозильной камере- годами.
Самые долгоиграющие орехи-миндаль, фундук, грецкий и бразильский орех, более нежные и капризные- кешью, арахис и кедровый орех.

По правилам хранения пищевых продуктов держите орехи без скорлупы в стеклянных или глиняных емкостях с плотно закрытой крышкой или в тканевых мешочках. При этом следите, чтобы рядом не находились продукты с сильными запахами: очищенные орехи их впитываю.

Если у вас нет места в холодильнике, найдите самое темное и прохладное место в доме вдали от плиты, батареи и обогревателей. Перед хранением подсушите орехи в духовке или на солнце- так они дольше сохранятся и будут радовать вас своим приятным вкусом и тонким ароматом.
Понравилась статья?
Будем присылать новые лично тебе
без навязчивой рекламы)